Les Maisons Closes

78-82 Rue Bernard Palissy - CS 54201, 37000 Tours (voir la carte)
Catégorie: Visites guidées
Type: Visites guidées, Evénements
Date: Samedi 15 févr. 2020 - samedi 14 mars 2020
" A propos de nos avis de voyageurs : les avis de voyageurs

Avis individuels de voyageurs (affichage 1-5 de 5)

Visite guidée des maisons closes très intéressante

Recommandé par Vivou, France (France lun. 02 déc. 2019)
“La visite guidée des maisons closes était très intéressante, avec un guide passionnant qui connaissait vraiment bien son sujet et a su le rendre vivant et plein d'anecdotes croustillantes : une grande réussite !”
L'opinion générale 5 sur 5

tres bon guide passionné merci !

Recommandé par Anonyme, France (France lun. 02 déc. 2019)
“tres bon guide passionné merci !”
L'opinion générale 5 sur 5

Surprise !

Recommandé par Betty-chan, France (France mar. 02 avr. 2019)
“Avec si peu de restes des maisons closes à Tours, il est difficile de s'imaginer que nous étions très bons dans ce domaine. La visite se termine sur une belle surprise et nous laisse y voir un peu plus clair.”
L'opinion générale 4 sur 5

Une visite surprenante

Recommandé par Syl, France (France lun. 25 mars 2019)
“Nous sommes venus à Tours pour 2 jours. La visite proposée était thématique : nous avons donc découvert la ville sous un angle particulier. Contents parce que la guide était très intéressante, mais nous ne connaissons pas du tout l’histoire des rues et quartiers sur que nous avons parcourus. Il nous reste à renouveler l’experience pour découvrir la ville lors d’un prochain séjour.”
L'opinion générale 4 sur 5

Visite autour du thème des maisons closes à Tours

Recommandé par Claire, France (France lun. 10 déc. 2018)
“La visite a été très instructive et intéressante. La guide a bien replacé le contexte général en France et l'histoire de la prostitution, tout en nous présentant les spécificités de Tours (histoire et localisation des maisons closes, les débats qu'il y a eu sur le caractère patrimoniale des bâtiments quelques décennies après leur fermeture, l'étoile bleue...). Mon seul reproche concerne la réservation de la visite : les visites du patrimoine ne sont pas mises en avant dans l'agenda sur l'office du Tourisme. Elles sont perdues au fin fond d'un sous-menu et il faut savoir qu'elles existent pour les trouver (et même en le sachant, il est difficile de les trouver).”
L'opinion générale 5 sur 5


Service client


Nos engagements

  • Un conseil, service personnalisé 7 jours/7
Build: 13/01/2020 17:00:40, Host: online3core19, DB: o3.cbguide-6382.cbischannel-486 online3data03.db.citybreak.com:8080, Controller: Event, Action: showreviews