
Adresse: 3 rue des Minimes, 37000 Tours
Partez à la rencontre d’un œnologue et d’un producteur certifié en agriculture biologique et profitez d’une conférence gustative qui éveillera tous vos sens ! Comment apprécier les valeurs gustatives d’un produit « bio », quels critères définissent la qualité
Durant 1h15, Christophe Prouteau, sera votre guide pour vous interroger sur ses critères « sensoriels » lors de dégustations de vins et produits locaux (fromages, pain..) Il vous proposera à travers la dégustation de 4 vins certifiés en agriculture biologique (appellation Chinon, Bourgueil, Montlouis-sur-Loire, Vouvray ou autre vin d’Indre-et-Loire), de maitriser les notions sensorielles afin de mieux apprécier les saveurs de l’agriculture biologique. Un verre de dégustation vous sera offert pour votre participation, permettant de profiter également du salon Biotyfoule, le salon des vignerons bio Tourangeaux, qui aura lieu au même moment dans le péristyle de l’hôtel de ville.
Cet atelier œnologique se déroulera dans la salle des commissions générales, Hôtel de Ville, Place Jean Jaurès à Tours.
15 € / personne
Activité | Prix total |
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